J-15 avant la plage : notre régime express

Vous avez chanté tout le printemps, sans vous soucier de l’été qui arrivait à grands pas. Résultat : aujourd’hui, vous êtes angoissée à l’idée de devoir enfiler votre joli deux-pièces... 

Heureusement, nous avons pensé à celles qui s’y prennent toujours à la dernière minute. Maintenant, pas de temps à perdre : voici le régime express, ( voire bas)
savant mélange de brûle-graisses et dindex glucemique bas, qui devrait vous permettre de chasser vos 3 kilos en trop. 

Découvrez-en vite le mode d’emploi expliqué par Anne Dufour, son auteur*, ses grandes lignes, les aliments à favoriser et enfin, quelques recettes, pour que régime ne rime pas avec déprime.
pour plus d'information :









Phase 1 : tout protéines/légumes
Le principe : Cette phase consiste à réduire brutalement les apports énergétiques en sélectionnant les aliments, de façon à surprendre l’organisme et provoquer une perte de poids rapide et importante (jusqu’à 2, voire 3 kilos), tout en préservant la masse musculaire. Les glucidessont limités pour obliger l’organisme à puiser dans ses réserves. Les protéines maigres sont favorisées (elles rassasient et nourrissent la masse musculaire), comme les légumes (riches en fibres, eau, vitamines et minéraux, ils évitent carences et fatigue).
On mange quoi ? Des protéines maigres (poisson, coquillages et crustacés, soja, veau, bœuf sauf entrecôte,volaille sans peau, œufs sans MG, jambons « light », laitages 0%) + des légumes. A volonté.
Journée type :
- Petit-déjeuner : 1 boisson non sucrée, 1 produit laitier, 1 aliment protidique maigre
- Déjeuner et dîner : crudités ou aliment protidique, viande maigre (150 g) ou poisson (200 g min), légumes à volonté
Combien de temps ? Une semaine max.
Phase 2 : réintroduction progressive des glucides
Le principe : L’objectif de cette phase est de consolider la perte de poids et de la prolonger. Après une phase très restrictive, il est important de mettre la pédale douce afin de ne pas fatiguer l’organisme et de ne pas le rendre résistant à force de privations. Cette phase consiste à réintroduire chaque jour un peu de glucides : ainsi l’apport énergétique augmente, mais légèrement, de façon à éviter une brutale sécrétion d’insuline, hormone du stockage.
On mange quoi ? Des protéines maigres et des légumes à volonté + 2 fruits + 2 tranches de pain.
Journée type :
- Petit-déjeuner : 1 boisson non sucrée, 1 aliment protidique, 1 produit laitier, 1 à 2 tranches de pain complet, 10 g de beurre allégé
- Déjeuner et dîner : crudités ou aliment protidique, viande maigre (150 g min) ou poisson (200 g min), légumes à volonté, 1 fruit
Combien de temps ? Jusqu’ obtention du poids souhaité.
Phase 3 : retour à l’équilibre alimentaire
Le principe : A ce stade, l’objectif est de conserver le poids obtenu. Pour y arriver, on ne reprend surtout pas les mauvaises habitudes d’avant : il faut rester vigilante et adopter une nouvelle hygiène alimentaire, plus saine et plus équilibrée. Concrètement, on va prolonger la réintroduction des glucides en jouant sur les quantités, afin de réhabituer progressivement le corps à utiliser plus d’énergie. Et en cas de reprise brutale, on repasse à une journée de phase 1. Enfin, on se met à l’activité physique : au moins 30 min de marche par jour.
On mange quoi ? Des protéines maigres et des légumes à volonté + 100 g de féculents cuits + 2-3 fruits + 2-3 tranches de pain.
Journée type
- Petit-déjeuner : 1 boisson non sucrée, 1 aliment protidique, 1 produit laitier, 2 à 3 tranches de pain complet, 10 g de beurre allégé
- Déjeuner : crudités ou aliment protidique, viande maigre (150 g min) ou poisson (200 g min), féculents complets (100 g cuits), 1 fruit
- Dîner : crudités, viande maigre (100 g min) ou poisson (150 g min), légumes à volonté, 1 fruit
Combien de temps ? A vie !
pour plus d'information :