Mon programme minceur avant le maillot
Notre plan pour fondre vite et bien : 1 semaine à 1 200/1 400 Kcal/jour environ, suivie d’1 voire 2 semaines à 1 400/1 600 Kcal/jour, puis une période de stabilisation d’une durée variable à 1 800 Kcal/jour environ.
Semaine 1 : phase d'attaque
Objectif : surprendre l’organisme pour provoquer une perte de poids rapide et importante (2-3 kg).
Stratégie : réduire brutalement les apports énergétiques en sélectionnant soigneusement les aliments.
Moyens : limitation maximale des glucides (sucre, féculents, fruits), augmentation des apports en protéines (viandes, poissons, œufs), légumes à volonté.
pour plus d'information :
Journée type
-Petit-déjeuner : 1 boisson non sucrée, 1 produit laitier, 1 aliment protidique maigre (tranche de jambon, œuf...).
-Déjeuner et dîner : crudités ou aliment protidique, viande maigre (150 g) ou poisson(200 g minimum), légumes à volonté
Semaines 2 (et 3, au besoin) : suivi du régime
Objectif : continuer à perdre, sans épuiser son organisme, et amorcer la stabilisation.
Stratégie : augmenter l’apport énergétique journalier, mais très légèrement, pour éviter une brutale sécrétion d’insuline, hormone du stockage.
Moyens : on garde la base protéines maigres/légumes à volonté, on commence à réintroduire des glucides.
Journée type
-Petit-déjeuner : 1 boisson non sucrée, 1 produit laitier, 1 aliment protidique maigre (tranche de jambon, œuf...), 1 à 2 tranches de pain complet, 10 g de beurre allégé.
-Déjeuner : Crudités ou aliment protidique, viande maigre (150 g) ou poisson (200 g minimum),légumes à volonté, 1 fruit.
-Dîner : Crudités ou aliment protidique, viande maigre (150 g) ou poisson (200 g minimum),légumes à volonté.
Stratégie : augmenter l’apport énergétique journalier, mais très légèrement, pour éviter une brutale sécrétion d’insuline, hormone du stockage.
Moyens : on garde la base protéines maigres/légumes à volonté, on commence à réintroduire des glucides.
Journée type
-Petit-déjeuner : 1 boisson non sucrée, 1 produit laitier, 1 aliment protidique maigre (tranche de jambon, œuf...), 1 à 2 tranches de pain complet, 10 g de beurre allégé.
-Déjeuner : Crudités ou aliment protidique, viande maigre (150 g) ou poisson (200 g minimum),légumes à volonté, 1 fruit.
-Dîner : Crudités ou aliment protidique, viande maigre (150 g) ou poisson (200 g minimum),légumes à volonté.
Semaines suivantes : phase de stabilisationObjectif : ne pas reprendre ses kilos perdus. Sans trop se priver. Stratégie : une alimentation équilibrée dans la durée, les apports énergétiques étant en adéquation avec les dépenses. Moyens : on va maintenir la base protéines maigres/légumes, réintroduire un peu plus deglucides, et éviter les féculents le soir. Journée type -Petit-déjeuner : 1 boisson non sucrée, 1 produit laitier, 1 aliment protidique maigre (jambon, œuf...), 2 à 3 tranches de pain complet, 10 g de beurre allégé. -Déjeuner : crudités ou aliment protidique, viande maigre (150 g) ou poisson (200 g minimum),légumes à volonté, féculents complets (100 g cuits), 1 fruit. -Dîner : crudités ou aliment protidique, viande maigre (150 g) ou poisson (200 g minimum),légumes à volonté, 1 fruit .
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